Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2017 3 22 /02 /février /2017 21:56

Les Latkes ou galette de pommes de terre, est un plat traditionnel juif d’Europe de l’Est, souvent servi pendant Hanouka. Cette tradition en Alsace a donné lieu aux beignets de pomme de terre accompagnés de compote de pomme aigre-douce et de fromage blanc.

Ingrédients :

6 pommes de terre (moyennes)

1 oignon

2 œufs

60 gr de farine de matsot)

1 cuillère à café de sel

Poivre

Huile de friture

Préparation :

Eplucher et râper les pommes de terre dans un saladier. Presser pour extraire le liquide

Éplucher et râper l’oignon dans les pommes de terre. Ajouter les œufs, la farine et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Faire chauffer l’huile, et verser une grosse cuillère de mélange par latkes. Faire frire des deux côtés jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant.

Les garder au chaud.

Ma recette fait maison

Ma recette fait maison

Partager cet article
Repost0

commentaires